«Faces of friends. Jazz edition»

28 октября в столице Республики Молдова стартовал международный фестиваль джазовой музыки «Faces of friends. Jazz edition», который продлится семь месяцев. Впервые в истории джазовый фестиваль будет гастролировать по разным площадкам республики с октября 2013 по май 2014 года. Почетное право открыть фестиваль получил Народный артист Украины Энвер Измайлов и молдавские джаз-музыканты Алекс Каланчи и Александр Аркуши.

Продюсер фестиваля Сергей Орлов уточнил на  состоявшейся накануне открытия фестиваля пресс-конференции, что в рамках фестиваля выступят музыканты из США, Голландии, Румынии, России, Украины и Молдовы. А основной задачей фестиваля станет музыкальное просвещение любителей джаза в республике и создание хорошего настроения для всех участников проекта.

В Кишиневе концерты будут проходить в Национальной филармонии им. С. Лункевича в последний понедельник каждого месяца. Вместе с тем джазовые концерты в последнее воскресенье каждого месяца будут проводиться и в Тирасполе.

Первый концерт в рамках проекта «Faces of friends. Jazz edition» собрал в Кишиневе полный зал любителей и почитателей музыки в стиле джаз, этно, фолк с небывалым своеобразием и мастерством исполнителей. Энвер в который раз остался под большим впечатлением от гостеприимства молдавских организаторов фестиваля и поблагодарил всех специалистов, имеющих отношение к этому проекту. Теперь можно с уверенностью сказать, что старт удался. Ждем настоящих ценителей джаза на фестивальных площадках «Faces of friends. Jazz edition».