Севара выше всех конкурсов

В музыкальных кругах постсоветского пространства уже не первый день обсуждается история, произошедшая на проекте «Голос». Севара проиграла Артему, но Севара покорила всех! Такова реальность шоу-бизнеса. Мы не будем сейчас подробно обсуждать, почему Леонид Агутин принял такое решение. Мы послушаем мнение Энвера Измайлова о Севаре:

Севара – это чудо! Она не нуждается ни в каких конкурсах и оценках. С первой минуты нашего знакомства было понятно, что Севара рождена для восхищения. Не стоит корить Леонида за такой выбор. Раз так решил, значит решил. Вы слышали, что сказал Градский? А Градский видел жизнь. Он знает, о чем говорит и на конкурсе, и без конкурса.

Эстетическое удовольствие, которое доставила всем зрителям эта скромная девушка стоит многих лет творческой работы и бесконечных репетиций. Севара продолжает глубокие песенные традиции разных народов и культур. И в этом кроется секрет ее своеобразия. Она может быть «своей» для совершенно различных этнических и культурных групп людей.

Не так давно мы встречались в гостях у Дмитрия Диброва. Очень приятно пообщались, помузицировали. Севара много пела. Я давно не слышал такого душевного исполнения народных песен. Понимаете, Севара – это повышенная чувственность к музыкальному материалу и огромная самоотдача. Этого у нее никто не отнимет.

А что касается скандала, то нужно всегда помнить, что любая реклама хороша, кроме некролога. После такой несправедливости и скандала у Севары будут и гастрольные туры, и повышенное внимание журналистов, и признание настоящих ценителей и любителей музыки. Я верю, что у нее все будет хорошо. Красота – это страшная сила…

А вот еще одно мнение о феномене Севары из уст Бориса Барабанова, одного из самых популярных музыкальных критиков

http://www.kommersant.ru/doc/2060663