Тони Левин и Пэт Мастелотто в Киеве

29 октября Энвер закончил свою гастрольную программу в Италии и на обратном пути домой залетел в Киев на встречу с друзьями.  В киевском арт-пабе "Бочка" на Подоле произошло очень важное для музыкального мира Киева  событие - концерт проекта "Stick Men", который знатоки относят к, так называемой, "King Crimson Family". Энвер неплохо знаком с музыкантами этого проекта  Пэтом Мастелотто и Тони Левиным. В 2008 году в Казани на первом фестивале "Сотворение мира" они выступали в одной программе, а джем-сейшн, который они подарили публике, до сих пор вызывает понимающие вздохи и сожаление о бренности бытия. Теперь встреча должна была состояться в Киеве. Слава Богу, звезды сошлись, и все устроилось "в теплой, дружественной обстановке".

Руководитель  проекта легендарный бас-гитарист Тони Левин, который за свою долгую творческую карьеру успел по сотрудничать, наверно, чуть ли не со всеми мировыми звездами рок-музыки, и его, без преувеличения, можно считать одним из музыкантов, благодаря которым и произошло становление рока. В его послужном списке концерты и записи с такими музыкантами и группами как Pink Floyd, Yes, Peter Gabriel, Alice Cooper, John Lennon, Dire Straits, Lou Reed, Tom Waits.
Но самую большую известность Левин себе снискал именно как участник группы "King Crimson", сотрудничество с которой началось со знакомства в 1979 году, через Питера Гебриэла, с Робертом Фриппом, основателем и бессменным лидером "King Crimson".
Тони Левин - фактически, первый музыкант, который стал активно использовать и популяризировать изобретение Эммета Чепмена - "Chapman Stick" - инструмент, в виде одного длинного грифа, основной вид техники на котором - теппинг. И на данный момент именно с Левиным, в первую очередь, и ассоциируется этот инструмент.

Проект "Stick Men" начал свое существование в 2007 году, после выхода сольного альбома Тони Левина "Stick Man", после которого он решил создать трио, изменив слово "Man" на "Men". В первом своем составе коллектив состоял из Тони, барабанщика "King Crimson" Пэта Мастелотто, и молодого исполнителя на стике из Нью-Йорка - Майкла Бернира.
В этом составе проект выпустил дебютный альбом "Soup" (2010).
В следующем году Бернира сменил австриец Маркус Ройтер, ранее игравший также на стике и Уорр-гитаре, но ныне пропагандирующий свой собственный инструмент "Touch-guitar". Ройтер также известен по сотрудничеству с Пэтом Мастелотто по проекту "Tuner".
В этом составе Левин-Ройтер-Мастелотто трио выпустило 3 альбома, один из которых, последний, "Deep", помимо хитов "King Crimson", и составляет основную программу осеннего Европейского тура, в котором проект и посетил Киев.